河南省2018年农林畜牧类毕业生就业双选会在河南农业大学召开
2018-03-19 11:24:00      发布人:系统管理员


全景.jpg

校党委书记李留心一行来到招聘会现场,并听取招聘招聘方有关情况介绍.jpg

大风降温并未阻挡住招聘方和求职者的热情.jpg

阅读招聘资料.jpg

31516日,河南省2018年农林畜牧类毕业生就业双选会暨河南农业大学毕业生供需双选会分别在河南农业大学龙子湖校区、文化路校区举行。

河南农业大学党委书记李留心,校长、中国工程院院士张改平,校党委副书记、工会主席李成吾,副校长谭金芳、尹新明,河南省教育厅学生处调研员吴建中莅临双选会现场,走访了部分用人单位,了解用人单位人才需求意向、毕业生就业表现等方面情况,并与求职的学生进行了交流,询问他们就业准备情况及对学校人才培养工作的意见。

此次双选会由河南省教育厅主办,河南农业大学和河南省大中专学生就业服务中心联合承办,大会的主题是“就·在身边、创·赢未来”。作为学校一年一度规模最大的综合性校园招聘活动,吸引了来自全国12个省区市的近1000家用人单位参会,其中既有牧原股份、隆平高科、安琪酵母等上市公司,也有中国电建集团、正大集团等国家重点行业单位。此次参会单位提供了10000余个就业岗位,涵盖了农林畜牧类、食品加工、机械制造、文化传媒、金融保险、教育咨询、信息技术与互联网等诸多行业领域。

双选会现场,人头攒动、气氛热烈,吸引了学校及省内外农林畜牧类高校10000余名毕业生参加。参会毕业生与用人单位积极交流洽谈,除了关心岗位内容和待遇等之外,今年的显著特点是很多学生开始从国家发展战略导向上寻找和定位自身未来发展方向。农学院2018届本科毕业生张展飞表示,习近平总书记多次指出,中国的饭碗一定要端在自己的手里,国家近年来加大强农惠农富农力度,更加注重粮食安全,农村天地一定大有作为。因此,他将求职目标锁定在科技兴农上。此外,越来越多的毕业生将眼光放到省外地区。来自云南昆明的云天化集团招聘人员表示,企业的发展很需要高素质人才,该校毕业生综合素质全面、专业知识扎实,所以这次他们专程赴该校延揽贤才。参会用人单位普遍对本次招聘会表示满意,并希望与学校继续深化在实习共建、人才输送等方面的合作。

为便于毕业生进行横向对比和精准求职,河南农业大学学工部(就业指导中心)精准匹配用人单位和展位位置,设立“校友招聘专区”和“知名企业专区”,并通过“河南农大学工”微信平台向毕业生即时发布展位分布图和参会单位名录,有效提升了求职效率。特别是“百名老总有话对你说”主题墙,吸引了不少低年级学生驻足关注,增强了他们的专业自信,提升了他们的就业规划意识。同时,学校在双选会期间发放了用人单位调查问卷,积累反馈信息数据,与往年就业统计进行对比,为今后提升就业指导服务工作水平提供了第一手数据资料。

学校高度重视此次双选会,及早发布公告,制定详细周密的工作方案,广泛邀请各地各行业,特别现代农业、信息技术以及先进制造业等重点发展领域用人单位来校参会。学校相关单位协调配合,提前制定安全保卫、会场秩序、用人单位就餐等保障措施,确保活动高效有序进行。

据悉,2018年该校共有毕业生9100余人,其中本、专科生8200余人,研究生800余人。