河南省大中专学生就业服务中心采取多项措施确保基地消防安全
2018-02-12 15:44:00      发布人:系统管理员


为切实履行对河南省大学生就业创业综合服务基地的管理职责,保证驻基地各单位员工的人身财产安全。河南省大中专学生就业服务中心在深入汲取近期郑州市几起重大消防安全事故教训的基础上,采取多项举措,加强河南省大学生就业创业综合服务基地安全生产防线建设工作。

一是中心领导班子召开消防安全防线建设专题会议,面向基地驻楼各单位负责人通报近期郑州市几起重大火灾事故的情况及影响,部署2018年基地消防安全防线建设工作。按照“安全第一、预防为主、综合治理、失职追责”的原则,要求各单位一把手负责做好今年各单位消防安全防线建设工作,有效防范和坚决遏制各类安全事故的发生。

clip_image002.jpg

二是邀请郑州市消防安全宣讲团面向驻基地各单位消防安全负责人和一线员工开展消防安全专题讲座,提高了基地员工的消防安全意识和消防火灾预防“四个能力”。

clip_image004.jpg

三是组织聘请具有消防检测资质的第三方机构对基地消防系统隐患进行技术性排查,确保消防系统的稳定良好运行。

四是面向基地各驻楼单位和中心所属各部门及成员单位签订了《河南省大学生就业创业综合服务基地安全生产目标责任书》,强化落实消防安全主体责任。

五是开展春节前消防安全工作大检查。中心组织基地物管单位、驻楼各单位负责人等对基地内办公场所,通信机房、电缆通道、消防通道、高压室等生产场所,以及物资仓库、资料室、库房等场所及消防工器具进行了一次“地毯式”排查,及时消除各类消防安全隐患。

clip_image006.jpg

六是组织驻楼各单位全体员工进行消防逃生疏散演练。2月12日,根据郑东新区防火安全委员会要求,在博学路派出所的指导下,中心组织基地驻楼全体员工开展了消防火灾逃生疏散演练,强师生防范火灾、自我保护意识,提高师生抵御火灾和应对紧急突发事件的能力。

clip_image008.jpg

通过系列活动,基地员工的消防安全意识进一步加强,消防安全隐患得到及时消除,基地驻楼各单位的消防安全主体责任进一步加强,基地大楼的消防安全防线建设得到进一步加强。