2017“郑创汇”国际创新创业大赛年度总决赛圆满落幕
2018-01-18 13:33:00      发布人:系统管理员


 第二段与第三段之间.jpg

2018年1月16日,2017“郑创汇”国际创新创业大赛年度总决赛在河南省大学生就业创业综合服务基地成功举办。河南省科技厅中小企业处处长刘云霞、郑州市人民政府副秘书长张红军等领导出席了本次活动,来自国内外的400多名创客参加了总决赛。

本次大赛由郑州市科技局主办,郑东新区经发局、河南百年汇企业孵化器、郑州创新创业联盟、郑创通(郑州互联网+创新创业综合服务平台)、中国大学生创业网联合承办,同时得到了50余家创新创业载体、孵化器、众创空间、投资机构的支持。

2017年“郑创汇”国际创新创业大赛自启动以来,得到了社会各界的热情关注和积极参与。据主办方介绍,本次大赛采用全新赛制,在专家评审的基础上引入大众投票团打分环节,使大赛参与感更强、评分结果更公正。

历时一年,大赛举办了8场月赛,累计收到来自全国21个省以及美国、新加坡、英国、澳大利亚等国家的创新创业项目2000多个报名参赛。每场月赛选出优胜项目进行颁奖,设一等奖1名,奖金15万元;二等奖2名,奖金10万元;三等奖3名,奖金5万元。同时,月赛一等奖项目直通年度总决赛,二等奖前两名项目和三等奖前两名项目则进入复赛。最终,共有40个优秀创新创业项目经过项目初选、专家网评、深入尽调、复赛路演等环节,突破重重关卡,成功晋级年度总决赛,展开冠、亚、季军的争夺。

经过紧张有序的参赛项目路演、专家评委的点评、公平公正公开的打分和核算,最终,“环保型纳米材料”项目从12个决赛项目中脱颖而出,获得了2017年度总决赛的第一名;河南百年汇企业孵化器有限公司等获得优秀组织奖。

第五段与第六段之间小标题(河南省科技厅中小企业处处长刘云霞为获奖项目颁奖).jpg

河南省科技厅中小企业处处长刘云霞为获奖项目颁奖

第五段与第六段之间.jpg

郑州市人民政府副秘书长张红军为承办单位颁发优秀组织奖

(右一河南百年汇企业孵化器)

河南百年汇企业孵化器作为2017年“郑创汇”国际创新创业大赛年度总决赛承办单位之一,由河南省大中专学生就业服务中心出资设立,立足于为全省高校大学生创客服务,为高校创新创业教育服务。河南百年汇企业孵化器位于郑东新区高校园区河南省大学生就业创业综合服务基地,于2016年成功备案为省级众创空间,与32家企业签订了战略合作协议。河南百年汇企业孵化器主要孵化领域为现代农业、高端制造业、节能环保、大数据、“互联网+”、新能源、文化创意等领域,通过政策、资本、技术的有机结合,开展创新创业实践,推动创新创业教育,打造协同创新平台,整合创业资源对接,促进科技成果转化,助力大学生成功创新创业。截止目前入孵的企业累计100余家,现已培训并辅导大学生创业团队300余人次,壮大团队6家;其中在孵项目河南智达教育平台顺利获得1200万元A轮融资,在孵企业河南智达物流科技有限公司荣获“中国物流信息服务行业最具竞争力品牌”。

据悉,“郑创汇”国际创新创业大赛创立于2015年,是郑州市倾力打造的创新创业线下平台,通过“政府引导、市场参与、树立品牌”的方式,为创业者搭建了一个集路演展示、创业辅导、资本对接及媒体传播为一体的多元化创新创业平台。三年来,大赛引领了郑州市创新创业新热潮,在国内也得到了社会各界的一致好评。同时,大赛吸引了一批“北上广”一线城市来郑州创业的科技精英人才,品牌影响力越来越大,社会关注度越来越高。