河南财经政法大学“创马杯”创新创业大赛圆满落幕
2018-01-11 11:07:00      发布人:系统管理员

 

  1月8日上午,河南财经政法大学“创马杯”创新创业大赛决赛在图书馆一楼报告厅举办。兄弟高校创新创业专家学者、风投创投机构代表、投资人应邀担任评委。

  本次大赛参赛对象主要针对该校青年教师、毕业五年内的校友和在校生。自12月启动以来,共收到236份参赛作品。参赛项目覆盖电子信息、软件开发、零售业、新材料、生物医药、能源环保与资源环境等多个领域,经过书面评审、复赛筛选,共确定10个项目入围本次决赛。经过项目展示和评委答辩两个环节的激烈角逐,邀拍团队获得一等奖,TD视觉同传、阿氏创科团队获得二等奖,微净宝、达喀尔GO、易校通团队获得三等奖。大赛还对以王永伟为代表的十二位优秀项目指导老师、以国际经济与贸易学院为代表的八个最佳组织单位进行了表彰。

  此次大赛有效推动校企合作,着力推进科研成果转化,有利于激发大学生创新创业的热情,增强创新创业实践能力,对引导同学们崇尚科学、培养创新思维和创造能力起到积极作用。