河南农业大学召开2018年就业创业工作会议
2018-01-11 10:29:00      发布人:系统管理员


  1月10日上午,河南农业大学在大礼堂第一报告厅召开2018年就业创业工作会议。校长、中国工程院院士张改平,校党委副书记褚金海,副校长谭金芳、张全国出席会议。各学院及学校有关职能部门负责人,全体学生政工干部,毕业班班主任代表和毕业生代表参加会议。会议由褚金海主持。

校党委副书记褚金海主持会议.jpg

校党委副书记褚金海主持会议


  会上,张全国作就业创业工作报告,总结回顾了2017年我校毕业生就业创业工作的成绩与特点,安排部署了2018年就业创业重点工作。张全国指出,2017年,我校较好完成了就业创业的各项工作任务,积累了一些经验,主要体现为:一是聚合力,在精准服务保障上下功夫,形成了全员化、信息化、专业化、精细化的工作体系;二是强动力,在就业质量提升上下功夫,形成了目标管理、基层项目、校友招聘、质量跟踪的工作亮点;三是注活力,在双创资源挖掘上下功夫,形成了赛事带动、农创搭台、活动启迪、项目运作的双创模式。就做好2018年就业创业工作,张全国强调,要围绕“精细化全方位立体式”就业创业服务理念,从全面落实就业创业政策、持续实施质量提升行动、深入开展创业引领行动、认真落实精准服务行动、积极探索人才培养优化行动、强化规范就业工作日常管理等六个方面做好工作。

副校长张全国作就业创业工作报告.jpg

张全国副校长作就业创业工作报告


副校长谭金芳宣读表彰文件.jpg

谭金芳副校长宣读表彰文件


  谭金芳宣读了《河南农业大学关于表彰2017年度就业创业工作先进单位和先进工作者的决定》。

  在欢快的乐曲声中,与会领导为农学院、林学院、牧医工程学院、机电工程学院、经济与管理学院、烟草学院、园艺学院和外国语学院等8个就业创业工作先进单位,丁攀等68名就业创业工作先进工作者代表颁发了奖牌、荣誉证书。

先进单位代表、牧医工程学院党委副书记牛娟发言.jpg

先进单位代表党委副书记牛娟发言


先进个人代表许自成老师发言.jpg

先进个人代表许自成老师发言


  就业创业工作先进单位代表、牧医工程学院党委副书记牛娟,先进工作者代表、烟草学院教授许自成在会上作典型发言。

  张改平就做好2018年就业创业工作,提出三点要求:一是要提高认识、统一思想,进一步增强做好毕业生就业创业工作的责任感和使命感。希望大家要站在对学生负责、对学校负责、对国家负责的高度上,做好就业创业工作,全力支持帮助学生们迈好走向社会的第一步。二是要全力以赴、主动作为,进一步开创2018年毕业生就业创业新局面。希望大家要围绕服务国家需求“大舞台”,向重点领域输送毕业生;要面向经济社会发展“主战场”,进一步引导和鼓励毕业生到基层和中小微企业工作;要打造宣传、服务“新格局”,提高就业指导水平和服务能力;要打好帮扶“攻坚战”,加强对毕业生的人文关怀;要汇聚创新创业“新动能”,进一步深化创新创业教育改革;要下好统筹联动“一盘棋”,切实增强学生的就业竞争力和创业能力。三是要强化责任、狠抓落实,进一步夯实2018年毕业生就业创业工作的组织保障。希望大家要各负其责,形成合力;要督促检查,抓好落实;要强化责任,确保稳定。

校长、中国工程院院士张改平讲话.jpg

校长、中国工程院院士张改平讲话


  褚金海指出,毕业生就业创业工作是一项民生工程,责任重大,使命光荣。面对新形势和新要求,他希望大家要高度重视、统一思想,认真学习贯彻上级和学校就业创业工作有关会议精神;要掌握信息、畅通渠道,及时做好各类就业创业信息的收集、整理及发布工作;要科学研判、认清形势,充分利用国家和地方吸引人才有关政策为广大毕业生创造更多就业机会;要突出重点、注重质量,认真抓好考研深造、应征入伍、基层就业、服务西部、到国际组织实习任职和创业带动就业等重点工作。

学校2018年就业创业工作会议.jpg

学校2018年就业创业工作会议


与会领导为获奖集体和个人代表颁奖.jpg

与会领导为获奖集体和个人代表颁奖