河南财政金融学院(象湖校区)2018届毕业生供需见面会顺利举行
2017-12-07 10:19:00      发布人:系统管理员


  12月5日,河南财政金融学院(象湖校区)2018届毕业生大型供需见面会在学校行知楼、真知楼大厅举行。学校3000多名毕业生和周边部分高校学生参加了应聘,校领导李德平、王雪云等亲临招聘会现场,并与招聘单位和学生亲切交谈。

  当天早上,晴空万里,雾霾尽扫。八点刚过,不少用人单位就已抵达招聘现场。其中,不乏从外省专程前来学校招聘的企业。九点左右,现场气氛进入高潮,两个招聘大厅里人头攒动,每个展位前都挤满了前来求职咨询的学生。不少学生拿着本子,把中意的企业登记下来,详细咨询,反复对比。面对学生们专注的求职态度,用人单位也积极的与学生进行沟通交流,不厌其烦的进行企业宣传答疑解惑。下午,在学校教学楼,有近百家企业再次进行了专场的企业宣传和招聘复试。下午五时许,招聘会进入尾声,已有部分同学确定了就业意向,与用人单位达成了初步协议。

  与往年相比,学校今年的校园招聘呈现几个明显特点:

  一是学校重视,供需两旺。秋季开学后,为保证18届毕业生顺利就业,校就业指导中心坚持每天通过微信公众号发布就业信息、坚持每周二下午举办专场招聘、坚持利用微信群、QQ群等途径推介用人单位,积极为毕业生择业就业牵线搭桥。为办好本次供需见面会,学校从10月中旬开始向企业发出邀请,报名参会单位络绎不绝。根据场地容纳情况,就业指导中心从360多封回执中,筛选确定了290家用人单位参会,当天实际到会企业320家。

  二是供需双方“契合度”显著提升。本次供需见面会,300多家参会企业共提供就业岗位6000多个,几乎能够涵盖学校各个专业。其中金融类、会计类、市场营销类、电子商务类、计算机类成为企业需求最大的专业。有些参会企业针对我校专业设置情况,特意临时增加了会计、财务管理等招聘岗位。

  三是“回头客”热度不减。参会的部分企业已经不是第一次在学校招聘,根据现场交流,了解到这些用人单位对学校毕业生总体评价较好,学校毕业生良好的专业素质、较强的适应能力、勤奋踏实的精神品质给用人单位留下良好印象。招聘会上的“回头客”对学校的办学质量和毕业生的职业能力给予了充分肯定。