河南城建学院召开2018届毕业生就业工作会议
2017-11-27 16:23:00      发布人:系统管理员



图片1.png

  

  11月20日上午,河南城建学院2018届毕业生就业工作会议在行政楼第一会议室召开。副校长王靖出席会议并讲话,相关职能部门负责人、各学院院长及就业指导教师参加会议。会议由招生就业处处长闫继涛主持。

  王靖指出,就业工作是党和国家十分重视的民生工程,也是检验学校人才培养质量的一项重要工作。为进一步做好我校毕业生就业工作,她提出五点要求:一是发挥专业优势,促进毕业生就业质量。要依托专业平台和优势,促进教学工作改革和创新,提升人才培养质量和就业质量。二是采取分类指导,做好毕业生就业工作。各学院要结合专业特点,采取科学的工作方法,做好毕业生就业教育和指导。三是通过精准帮扶,提高就业困难群体扶持效果。各学院要关注家庭困难、身体残疾等就业困难群体学生的统计和建档工作,并通过重点推荐、安排导师等方式,对他们进行有效帮扶,促进他们尽早实现就业。四是做到求真务实,保证就业数据准确有效。毕业生就业数据统计上报要坚决杜绝虚假数据,各学院要对报送的就业数据进行严格审查和把关,确保数据的真实有效。五是弘扬创新精神,圆满完成就业工作目标任务。新的形势要求我们在从事毕业生就业工时要有新的思路,适应新常态就必须要有新的工作措施、工作方法,实现就业率和就业质量的共同提高。王靖最后强调,各学院要召开专题会议对毕业生就业工作安排部署,在面临更多挑战和更高要求的关键时刻,要充分调动全体教师的积极性,确保高质量完成就业工作目标任务,为学校又好又快的发展做出积极贡献。

  会上,招生就业处相关负责人对《2017年就业工作推进会》会议精神进行了传达和解读,对《河南省豫中暨城建类大中专毕业生冬季就业双向选择洽谈会》工作进行安排。(通讯员 尹国友)