郑州电力高等专科学校成功举办2018届毕业生就业双选会
2017-11-21 15:36:00      发布人:系统管理员


  郑州电力高等专科学校2018届毕业生就业双选会11月16日在学生中心隆重举办。来自北京、上海、天津、广东、浙江、江苏、湖南、四川、陕西、新疆等全国15个省市的388家用人单位参会,提供有效需求岗位7880余个,大唐河南发电公司、中国电建集团河南工程公司、中国能源建设集团天津电力建设有限公司、中国中煤能源股份有限公司新疆分公司及河南省第一建筑工程集团有限责任公司、伊电控股集团有限公司等75家参会企业同时组织专场招聘活动。本次双选会,达成初步就业意向350余人,现场签约190余人。

  学校领导亲临现场,走访用人单位,亲切慰问与会单位代表。系领导、专业建设负责人积极与单位代表交流沟通,征求对教学改革、专业人才培养的建议,探讨校企合作等问题。相关就业工作人员工作在一线,了解企业需求,把握就业动向,为毕业生提供就业指导服务。参会毕业生理智选择、沉着应对,展现出良好的精神风貌。服务双选会的青年学生志愿者精神饱满、训练有素,为用人单位和毕业生提供热情周到的服务。学校相关部门积极关注用人单位需求,提供参会代表接送、用餐、专场招聘等热情周到服务。

  学校2018届毕业生2115人,是学校毕业生最多的一年。为做好2018届毕业生就业工作,学校一方面积极开展“就业指导与服务活动月”活动,加大就业指导力度,引导毕业生准确定位,精准就业,转变就业观念,摆正就业心态;另一方面大力开拓就业市场,全方位加强校企合作,创新校企合作模式,搭建友好双选平台。在筹办大型双选会的基础上有计划地组织中小型双选会,突出单位招聘、行业招聘、组团招聘、专场招聘,促进毕业生充分就业。

  本次双选会从9月开始筹备,共邀请单位3300余家,报名670余家,电话联系确认参会420余家,最终参会单位388家。10月以来学校先后举办了郑州市轨道交通有限公司、中国大唐集团公司(省外组团)、国家电网新疆电力公司、国网西藏电力有限公司、中国南方电网广东电网有限责任公司、深圳能源集团、中广核新能源投资(深圳)有限公司河南分公司、光大环保能源有限公司、国能生物发电集团有限公司、德邦物流股份有限公司、郑州污水净化有限公司、中原环保股份有限公司、郑州宇通客车股份有限公司等55场招聘会,来校单位135家,提供有效岗位1760余个,550余名毕业生与用人单位签订就业协议。(文图/吴景川 史航)

1.png 

学校领导现场指导

 2.png

就业双选会现场

3.png

专场招聘会现场

4.png

参会单位代表报到

5.png

学生查看参会单位招聘信息