河南省毕业生就业市场水利电力类分市场双向选择洽谈会暨华北水利水电大学2018届毕业生双向选择洽谈会成功举办
2017-11-20 14:16:00      发布人:系统管理员



1.jpg

    冬日里的瑟瑟寒风虽然不讲情面,却挡不住莘莘学子求职的热情。11月18日,由河南省教育厅主办,河南省大中专学生就业服务中心和华北水利水电大学承办,河南省人才交流中心协办的“河南省毕业生就业市场水利电力类分市场双向选择洽谈会暨华北水利水电大学2018届毕业生双向选择洽谈会”在华北水利水电大学花园校区文体活动中心如期举行。华北水利水电大学副校长解伟、河南省教育厅学生处调研员吴建中和河南省人才交流中心主任陈广胜莅临洽谈会现场并指导工作,来自省内外各高校的5000余名毕业生以及162家用人单位参加了此次洽谈会。

2.jpg

  上午9:00,洽谈会准时开始。由中国水利水电第十一工程局有限公司、中国十七冶集团有限公司、中电建水环境治理技术有限公司、华南建设集团有限公司、江西省火电建设公司、河南省路桥建设集团有限公司、恒天重工股份有限公司等162家省内外知名企事业单位组成的招聘团队开始了招聘。在洽谈会工作助理的引导下,应聘学生鱼贯而入进入会场,有序走向意向单位投递简历并进行洽谈。此次洽谈会共提供了5000多个就业岗位,涉及专业范围广泛,招聘现场气氛热烈,秩序井然。洽谈会期间,华北水利水电大学副校长解伟、河南省教育厅学生处调研员吴建中和河南省人才交流中心主任陈广胜对现场组织工作和毕业生就业工作进行指导,并与前来招聘的用人单位和应聘学生进行亲切交流。

  为成功举办和圆满完成此次洽谈会,华北水利水电大学就业指导中心在学校各职能部门和各学院的大力支持和帮助下,在前几届洽谈会胜利召开的基础上不断总结经验,继续开拓新市场,努力探索新形式,提前周密准备,细化工作方案,早在一周前就在校“就业信息网”和“华水就业”微博、微信公众号上发布洽谈会信息。副校长解伟多次问询洽谈会准备情况,并专门主持召开了洽谈会协调部署会,对洽谈会筹备工作再次进行了部署。扎实的工作,有序的组织,确保了本次洽谈会顺利召开。

  自2008年华北水利水电大学举办第一届“河南省毕业生就业市场水利电力类分市场双向选择洽谈会”以来,至今已连续成功举办了九届。洽谈会的成功举办,使得我省为用人单位和毕业生搭建的双选平台更加持久稳固,为毕业生开拓的就业空间更为深远广阔,推动我省2018届毕业生顺利就业、充分就业和实现更高质量的就业。