深入学习贯彻党的十九大精神 努力开创新时代我省高校就业创业工作新局面 省教育厅举办全省高校就业创业工作校级领导研讨班
2017-11-16 15:15:00      发布人:系统管理员


1.jpg

全省高校就业创业工作校级领导研讨班开班仪式

2.jpg

省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山出席开班仪式并作动员讲话

3.jpg

省教育厅副巡视员李金川主持开班仪式

   为了深入学习贯彻党的十九大精神,努力推动全省高校毕业生就业创业工作在新时代适应新形势、开创新局面,经省教育厅研究决定,11月14至16日,全省高校就业创业工作校级领导研讨班在郑州成功举行。省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山出席开班仪式并作动员讲话,全省各高校就业创业工作主管校领导130余人参加学习研讨。省教育厅副巡视员李金川主持开班仪式。

  省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山首先回顾了我省2017年高校毕业生就业创业工作取得的成绩,阐述了党的十九大对教育工作提出的新要求。关于今后一个时期全省高校毕业生就业创业工作,他强调指出:要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照教育部和省委省政府的要求,全面落实高校毕业生就业创业政策措施,以服务国家发展战略、服务高校人才培养、服务毕业生高质量就业为主线,积极构建更加完善的就业创业指导服务体系,大力引导毕业生到基层就业和参军入伍,推动实现高校毕业生更高质量和更充分就业。

4.jpg

全省高校就业创业工作校级领导研讨班结业仪式

5.jpg

省教育厅学生处处长王继东在的结业仪式上讲话

  16日上午,省教育厅学生处处长王继东在结业仪式上强调:当前正值全国上下学习宣传贯彻党的十九大精神的重要时期,也是新一年毕业生就业创业工作的开篇阶段。大家要以本次研讨班为契机,认真学习贯彻落实党的十九大精神,进一步提高做好高校毕业生就业创业工作重要性的认识,切实落实教育部《普通高等学校学生管理规定》关于鼓励学生创新创业的相关要求,进一步加强高校就业创业指导服务工作,努力实现毕业生高质量就业创业。

6.jpg

来自省内外知名专家作专题报告

7.jpg

 研讨班学员认真投入学习培训

  研讨班历时一天半,邀请了省政协常委、河南省社科院原院长喻新安,北京大学教育学院副院长岳昌君教授,中国青年政治学院原副院长李家华教授、湖南商学院党委书记唐亚阳教授等知名专家学者授课。研讨班紧紧围绕高校就业创业工作主题,安排了系列培训内容,有学习贯彻党的十九大精神,有高校毕业生就业创业宏观形势分析,有高校就业创业工作典型经验分享等。大家普遍感到收获很大,进一步提高了深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真做好高校毕业生就业创业工作重要性的认识;同时通过聆听专家学者的报告,进一步认清了形势、拓宽了思路,为下一步创新性地做好毕业生就业创业工作奠定了基础。