2017年全省高校就业创业工作主管部门负责人培训班成功举办
2017-11-09 17:07:00      发布人:系统管理员


1.png

2017年全省高校就业创业工作主管部门负责人培训班开班仪式

 2.png 

省委高校工委专职委员高治军出席开班仪式并讲话

 3.png 

许昌学院院长赵继红代表承办方致辞

 4.png 

省教育厅学生处处长王继东主持开班仪式

  为进一步提升我省高校就业创业工作主管部门负责人专业化素质和管理水平,11月7日-8日,由河南省教育厅主办,许昌学院与河南省大中专学生就业服务中心联合承办的“2017年全省高校就业创业工作主管部门负责人培训班”在许昌学院成功举办。省委高校工委专职委员高治军出席开班仪式并讲话,许昌学院院长赵继红代表承办方致辞,省教育厅学生处处长王继东主持开班仪式。全省136所高校近170名就业创业工作主管部门负责人参加了此次培训班。

  在开班仪式上,高治军首先充分肯定了我省2017年高校毕业生就业创业工作取得的成绩,他指出就业创业人数稳中有升,伴随就业指导服务体系的逐步完善和创新创业教育改革的不断深入,全省精准化就业指导服务水平进一步提高,创新创业扶持力度不断加大。他强调此次培训是学习贯彻党的十九大精神、落实国家和我省关于高校毕业生就业创业工作决策部署的重要举措,要求参会学员要端正态度,高度重视,借助培训研讨契机,把本次学习的收获和成果转化为谋划工作的思路、促进工作的举措、开展工作的本领,切实提升高校就业创业指导服务工作水平。

5.png 

来自省内外专家为培训班做报告

6.png 

培训班结业仪式现场

 7.png

为参训学员颁发结业证书

  此次培训班历时2天,邀请了河南省人社厅就业促进工作办公室副主任崔建军,武汉理工大学就业创业指导中心主任兼创业学院院长赵北平,新锦成研究院执行院长张景岫,许昌学院就业中心主任兼创新创业学院副院长曹军芬等专家为培训班学员作专题报告。各位专家紧紧围绕培训主题,分别从大学生就业创业形势及政策解读、大数据思维下的精准就业、高校创业型人才培养的思考与实践、高校创新创业平台建设与管理等方面为学员们作了精彩讲解。专家授课结束后,学员们还结合培训内容,针对2018届高校毕业生就业创业形势,如何结合互联网+完善高校就业市场信息化建设及精准就业工作等问题展开了分组讨论,并提出很多建设性的意见和建议。培训期间,全体学员还参观了许昌学院创新创业园。大家反映,这次培训班非常必要、非常成功,学到了许多有用的思路和方法,对于做好高校就业创业工作起到很大的促进作用。