河南应用技术职业学院在第十二届全国高等职业院校“发明杯”大学生创新创业大赛中获得优异成绩
2017-11-01 15:53:00      发布人:系统管理员


  10月25至27日,第十二届全国高等职业院校“发明杯”大学生创新创业大赛决赛在许昌职业技术学院举行。在此次大赛中,河南应用技术职业学院代表队不畏强手,顽强拼搏,与全国兄弟院校高手同台竞技,通过现场作品展示、答辩,化学工程学院黄森凯等同学的《二维化工流线仪演示装置》等7个项目获得大赛一等奖、机电工程学院崔崇尚同学的《一种新型淋浴节水装置》等15个项目获得二等奖,商贸学院曾俊同学的《嘟嘟速递》等25个项目获得三等奖,赵扬等10名老师获“优秀指导教师”,2名教师获“组织工作先进个人”,学校获“优秀组织奖”,并被中国发明协会、河南省科学技术厅等部门联合命名为“全国高等职业院校创新发明教育基地”。

  本次“发明杯”大赛由中国发明协会、河南省科学技术厅、河南省科学技术协会、中国高等学校知识产权研究会共同主办,中国发明协会高等职业院校发明创新分会、成都航空职业技术学院、许昌职业技术学院承办,其目的是培养在校大学生的科技创新意识、创业能力和实践动手能力,激发他们设计创造的乐趣,使广大大学生大胆创意,敢于实践,敢于创新,在大学生中形成学习、创新、争先、知识产权保护的良好氛围。

  本次大赛共有全国20多个省、自治区、直辖市的100多所高等职业院校的2373件作品参赛,其中发明制作类983件,创业类207件,创意类1183件。经过网评推荐,层层筛选,甄选出66个代表队、702件作品,进入终评决赛。经大赛评委会专家的认真评选,大赛共评出160个一等奖、329个二等奖、450个三等奖,220名优秀指导教师奖,80名组织工作先进个人,30个优秀组织奖,10个全国高等职业院校创新发明教育基地,10个全国高等职业院校双创先进工作单位。