2017年全省高校创新创业师资队伍培训班成功举办
2017-10-19 13:51:00      发布人:系统管理员


  10月14-18日,2017年河南省高校创新创业师资队伍培训班在黄河科技学院成功举办。省教育厅副巡视员李金川,黄河科技学院党委书记李森、党委副书记赵会利,省教育厅学生处处长王继东,省教育厅学生处副处长李玉伟,河南财政金融学院职业指导教研部主任刘筠等出席开班仪式,全省129所高校的创新创业指导课程专兼职教师参与此次培训。开班仪式由省教育厅学生处处长王继东主持。

 1.jpg

省教育厅副巡视员李金川讲话

 2.jpg

省教育厅学生处处长王继东主持开班仪式

 3.jpg

开班仪式现场

  开班仪式上,省教育厅副巡视员李金川首先充分肯定了2017年我省高校毕业生就业创业工作取得的突出成绩,指出了当前我省大学生创新创业工作存在的主要问题,强调举办2017年河南省高校创新创业师资队伍培训班是贯彻落实国家及我省就业创业工作会议精神的重要举措,是推进全省大学生就业创业工作的具体行动,更是加强我省就业创业师资队伍建设的客观需要,旨在通过提升创业指导师资队伍水平,为毕业生提供更加优质的创业指导和服务。为确保培训取得实效,李金川最后强调,全体学员要从思想上高度重视,珍惜学习机会,遵守学习纪律,特别是要在学以致用、指导实践上下功夫,要把学习的收获和成果转化为教育教学的方法、谋划工作的思路、开展工作的本领,切实提高创业指导服务水平。

  本次培训,历时5天,邀请了广东技术师范学院企业管理副教授、创新创业教研室主任黄明睿,中央民族大学教师、创新创业中心创业导师肖瑞华,河南财政金融学院职业指导教研部主任刘筠,河南职业技术学院工商管理专业副教授田嘉,黄河科技学院教师、团中央KAB创业教育(中国)项目培训师张红玉,郑州聚方科技园孵化器总经理袁盎等专家学者,紧紧围绕培训主题及内容,为学员们作专题报告和专题讲授,并全程参与了学员试讲《创业基础》、课程组织及说课点评。全体学员还参观了黄河科技学院大学科技园,观摩课程试讲等环节,系统完成了16个学时的专题学习并顺利结业。

4.jpg

授课专家

  10月18日上午,黄河科技学院党委书记李森、党委副书记赵会利,省教育厅学生处调研员杨占军、吴建中,副处长李玉伟,专家代表刘筠教授、肖瑞华老师等出席了结业仪式。结业仪式由省教育厅学生处副处长李玉伟主持。

 5.jpg

结业仪式现场

 6.jpg

省教育厅学生处调研员杨占军在结业仪式上讲话

 7.jpg

省教育厅学生处调研员吴建中出席结业仪式

 8.jpg

省教育厅学生处副处长李玉伟主持结业仪式

  结业仪式上,为16名学员代表颁发结业证书,来自中原工学院的郑瑾等3名学员代表发言。

 9.jpg

颁发结业证书

  最后,省教育厅学生处调研员杨占军在讲话中表示,此次培训取得了丰硕的成果。他强调,今年党的十九大胜利召开,是全国人民政治上的大事、喜事,做好高校毕业生就业创业工作意义特殊、责任重大。高校广大就业创业指导人员要把思想和行动统一到十九大要求和部署上来,进一步强化迎难而上、勇挑重担和不断学习、与时俱进的责任意识,务求做到融会贯通、学以致用,共同促进结构合理、专兼结合、高素质、专业化、职业化的高校就业创业指导队伍建设,助力全省高校就业创业指导服务水平提升,努力实现毕业生高质量就业创业,为推进决胜全面小康、建设现代化新河南、让中原更加出彩贡献智力支持。