中国工商银行河南分行2018年度校园招聘
2017-09-28 12:50:00      发布人:系统管理员

  

  工商银行河南省分行作为中国工商银行股份有限公司统一法人体制下的分支机构,下辖1个营业部、17个二级分行、736个分支机构,员工近2万人。工商银行河南省分行自1985年成立以来,始终坚持立足河南、服务河南的方针不动摇,经过30年的不懈努力,经营网络覆盖全省,科技水平领先同业,成为了全省最大的存款银行、最大的贷款银行、最大的结算银行、最大的电子银行、最大的信用卡发卡行、最大的投资银行、最大的国际贸易融资银行、最大的企业年金和资产托管银行。
  近年来,工商银行河南省分行紧紧围绕“加快推进转型发展、加快建设优秀分行”总体发展战略,加快理念、业务、机制三个创新,夯实客户发展、渠道优化、风险防控和队伍建设四项基础,以服务地方经济发展为己任,以打造人民满意银行为目标,紧紧围绕“三区一群”(郑州航空港经济综合实验区、中国(河南)自由贸易实验区、郑洛新国家自主创新示范区和中原城市群)建设,加大信贷投放,加快金融创新,新增表内外融资连年居全省同业和中部六省前列,为经济持续快速发展做出了积极贡献。同时,自身业务也得到了长足发展,存款、贷款、结算、电子银行、信用卡、投资银行、企业年金、资产托管以及互联网金融等业务均居同业之首。连续获得“最受河南人民喜爱的十佳金融单位”、“河南省改革开放30年卓越贡献国有企业”、“中原地区最佳服务银行、最满意银行、最受信赖银行”等多项殊荣,成为全省金融改革发展的领跑者和佼佼者。
  一、招聘机构
  中国工商银行河南分行
  二、招聘岗位(500人,其中:贫困大学生专项招聘计划80人)
  (一)管理培训生。培养目标为经营管理、专业管理、营销管理方向的储备人才。
  (二)业务岗位。培养目标为各类专业与营销人才的梯队储备。新员工录用后原则上先安排至基层营业网点进行一定期限的培养锻炼,之后根据个人工作表现及工作需要等,聘入相应岗位工作。
  (三)柜员岗位。实行定向招录,主要在营业网点从事柜面服务工作,新员工录用后须在该岗位工作不少于5年。
  各招聘岗位分布情况详见附件1。
  三、工作地点
  管理培训生主要在省行工作并有计划的实施交流培养;业务类和柜员岗位主要在省行营业部(郑州)、洛阳、开封、平顶山、安阳、濮阳、新乡、鹤壁、济源、商丘、焦作、三门峡、漯河、周口、许昌、驻马店、南阳、信阳分行18家分行及所属县域支行工作。
  四、招聘条件
  各岗位招聘条件详见附件2。
  五、关于贫困大学生专项招聘的相关说明
  (一)贫困大学生须符合以下认定标准之一:
  1、纳入生源地扶贫办等政府相关部门登记在册的贫困家庭名单;
  2、纳入高等院校贫困生库;
  3、获得贫困大学生国家励志奖(助)学金。
  (二)贫困大学生可应聘报名我行2018年度校园招聘的各类岗位。应聘报名时,贫困大学生需在简历中注明贫困大学生身份,并上传个人相关认定材料。
  (三)贫困大学生的学历条件可放宽至全日制专升本,原则上录用后分配至其生源户籍所在地或就近机构工作不少于5年。
  六、宣讲会安排
  我行将于9月21日在郑州大学举办2018年度校园招聘宣讲会,欢迎广大青年才俊踊跃参加。
  七、联系方式
  电子邮箱:hnzp@hn.icbc.com.cn(此邮箱不接受简历投递)
  联系电话:0371-65776020


  附件1:中国工商银行河南分行2018年度校园招聘岗位分布.XLS

  附件2:中国工商银行河南分行2018年度校园招聘条件.XLS