省政协副主席、省工商联主席梁静一行视察调研河南省大学生就业创业综合服务基地
2017-09-23 13:24:00      发布人:朱莹


  9月22日下午,省政协副主席、省工商联主席梁静一行到河南省大学生就业创业综合服务基地视察调研。省教育厅副巡视员李金川,省教育厅人事处处长吕冰、职成教处处长黄才华、高教处调研员秦剑臣、科技处调研员施晓春、学生处副处长李玉伟,省大中专学生就业服务中心主任于华龙等陪同调研。

1S9A1961_副本.jpg

  梁静副主席一行实地参观了基地综合服务大厅、大学生就业市场、众创空间和大学生创业孵化区,与创业大学生亲切交谈,饶有兴致地听取有关情况介绍,详细了解基地创业超市及创业孵化园的有关功能。在随后召开的座谈会上,共同观看了河南省大学生就业创业综合服务基地介绍片,李金川副巡视员汇报了我省教育事业发展概况及高校毕业生就业创业工作情况,于华龙主任汇报了省大中专学生就业服务中心情况。

1S9A1644_副本.jpg

1S9A1688_副本.jpg

  在听取汇报时,梁静副主席就高职院校实践教学基地建设、加强校企合作、搭建供需信息平台等方面进行进一步深入询问和了解。听取完汇报后,梁静副主席作了重要讲话,她对我省大学生就业创业工作取得的成绩以及河南省大学生就业创业综合服务基地建设给予高度评价。她指出,近年来,我省教育事业发展迅速,高校毕业生就业创业工作成效显著,河南省大学生就业创业综合服务基地建设功能完备,特别是在硬件设施、运营理念、功能发挥等方面让人惊喜。她表示,在今后的工作中,省工商联将进一步加强与教育厅的联系合作,积极搭建校企对接、岗位对接、项目研发、资源整合平台,助力构建学生、教师、学校、政府和企业协同共建的“五位一体”创业服务体系,通过民营企业就业服务周、“百千万”工程等活动平台,在大学生就业岗位推荐、就业实习实训、创业指导、创业项目孵化等方面加大支持力度。她希望,基地今后要紧紧围绕大众创业、万众创新的新要求,充分整合利用社会各方面的资源,积极发挥孵化辐射作用,力争把基地建成全国一流的大学生就业创业综合服务平台,促进高校毕业生顺利就业创业。

1S9A2117_副本.jpg

  李金川在座谈中表示,梁静副主席一行到省大学生就业创业综合服务基地视察调研,充分体现出省政协、省工商联对我省教育事业和高校毕业生就业创业工作的高度重视。今后,省教育厅将在省政协、省工商联的关心支持下,充分发挥河南省大学生就业创业综合服务基地的引领带动作用,整合社会资源,大力促进高校毕业生实现更高质量就业,扶持更多有意愿创业的高校毕业生成功创业。

  省教育厅人事处、职成教处、高教处、科技处、学生处等有关处室负责同志,省大中专学生就业服务中心、省毕业生就业促进会、省教育评估中心、河南促进大学生就业职业培训学校、河南省“百年汇”孵化器有限公司有关负责同志,浙商总会负责同志和入孵企业代表参加了调研座谈。