郑州科技学院践行“两学一做” 服务好征兵工作
2017-09-05 11:10:00      发布人:系统管理员


郑州科技学院在大学生征兵工作中,坚持“两学一做”学习教育与征兵工作紧密结合,在学用结合上下功夫,努力做到以知促行,服务好大学生征兵工作,取得了较好的成绩。

做好大学生征兵的宣传工作。学校在召开“大学生征兵入伍动员暨征兵入伍政策宣讲大会”的基础上,还注重发挥好微博、微信、校园网等新媒体在征兵工作中的作用,让青年学生了解参军入伍的意义、优惠政策、征兵标准、程序、时间安排等,努力使青年学生对征兵的政策认识到位、理解到位。

做好应征青年学生的体检工作。按照征兵体检的相关要求,与医院工作人员协同配合,努力做好听力、视力、心率等方面的体检工作。在体检开始前,对应征青年的到场情况进行核实,没能够及时到场的打电话了解情况;因非正常因素影响体检情况的应征青年,学校武装部工作人员向二七区人民武装部提出复检申请,服务好每个应征青年的体检工作。

做好应征青年学生的政治考核工作。学校武装部联合马寨公安分局等单位对体检合格的应征学生从本人基本信息、政治面貌、宗教信仰、婚姻状况、文化程度、主要经历、出国(境)情况、现实表现、奖惩情况、家庭成员及主要社会关系成员的政治情况等方面进行考核。同时,在政治考核工作中实行“阳光作业”,相关工作集中办公,对应征青年学生的档案审查、学历审定和签字盖章等一系列的审批手续实行“一站式”服务,为应征的青年学生提供便利。