教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心职业能力建设处处长杨洪涛一行莅临河南省大学生就业创业综合服务基地考察指导
2017-06-15 16:44:00      发布人:系统管理员

 

1.jpg

杨洪涛处长一行考察基地园区

2.jpg

杨洪涛处长一行考察河南省大学生就业市场

3.jpg

杨洪涛处长一行考察多媒体培训教室

4.jpg

杨洪涛处长听取基地建设情况汇报

  6月15日上午,教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心职业能力建设处处长杨洪涛一行3人到河南省大学生就业创业综合服务基地(以下简称“基地”)考察毕业生就业创业指导队伍培训工作,省教育厅学生处调研员杨占军,调研员吴建中以及河南省大中专学生就业服务中心有关部门负责同志陪同参观。

  杨洪涛一行实地察看了基地综合服务大厅、河南省大学生就业市场、多媒体培训教室、众创空间、大学生创业孵化区和培训食宿条件,饶有兴致地听取了有关情况介绍,并在随后召开的座谈会上认真观看了河南省大学生就业创业综合服务基地介绍片,详细了解基地有关就业创业师资培训建设方面的功能。

  会上,杨洪涛充分肯定近年来我省在高校毕业生就业创业工作中取得的成绩,指出我省就业创业师资培训队伍建设工作方面一直走在全国前列,并对河南省大学生就业创业综合服务基地建设给予高度评价。他提出,新形势下要加强就业指导队伍的专业化和稳定性建设,通过进一步丰富就业培训体系、建立完善的创业辅导培训体系等手段,满足不同层次、不同阶段就业创业指导队伍的培训需求;同时,教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心还将在全国范围内重点遴选一批培训基地,希望河南省充分发挥基地的示范引领和辐射带动作用,覆盖本省,辐射周边,服务全国,为高校就业创业指导队伍提供更加便捷高效的培训空间,通过提高创业教育和就业指导水平,推动大学生实现更高质量就业和成功创业。