信阳农林学院举办2017届毕业生夏季人才双选周
2017-06-06 15:30:00      发布人:系统管理员


  6月1日-6月4日,信阳农林学院举办2017届毕业生夏季人才双选周活动,吸引了来自北京、上海、江苏、河北、广州、河南等十几个省市的近160家用人单位参会,提供就业岗位6000多个,招聘岗位覆盖了学校14个学院各个专业。

  副校长王庆兵、招生就业处处长马平到现场指导工作,与招聘人员亲切交谈,了解用人单位的人才需求,企业发展情况;与毕业生面对面交流,了解毕业生的求职意向、求职过程中遇到的困难、对学校就业服务工作的意见和建议等。校领导要求工作人员认真为学生和企业做好服务工作,搭好平台,建好桥梁,精准就业服务,确保就业工作顺利开展。

  为保证毕业生充分就业、高质量就业、满意就业,为学生提供就业精准服务,学校提前统计毕业生就业情况,全面分析和掌握毕业生离校之前未就业原因,根据其实际需求,专门统筹安排专业类专场双选周活动。牧医工程学院6月1日举办了畜牧兽医类专场招聘会,吸引了雏鹰农牧集团股份有限公司、双汇集团农牧事业部、正邦集团有限公司等60多家畜牧行业知名企业;食品学院、茶学院等其他学院6月1日-6月4日陆续为招聘本专业的单位举办了专场宣讲招聘。

  举办针对性强的专业类专场双选周活动,进一步促进了学生与社会和各用人单位的交流和沟通,为毕业生就业创造了更广阔的择业平台,为用人单位招聘专业类人才提供了良好的互动沟通机会。毕业生向用人单位了解情况,积极展示和推荐自我,用人单位也根据需求进行择优选择,部分学生与用人单位当场签订就业协议,更多的毕业生与用人单位达成了初步的就业意向。

  在毕业生即将离校之际,学校还将继续通过就业信息网和毕业生班级QQ群等媒介平台为毕业生提供就业信息,支持和鼓励毕业生参加“特岗教师”、“应征入伍”等基层项目。同时进一步加大对特殊群体毕业生的就业帮扶力度,为他们提供就业岗位,进行重点推荐,对困难学生发放就业补助,帮助其顺利就业。