河南城建学院召开第三届“互联网+”创新创业大赛赛事解读暨工作推进会议
2017-05-31 16:07:00      发布人:系统管理员


1.jpg

2.jpg

  5月25日,河南城建学院第三届“互联网+”创新创业大赛赛事解读暨工作推进会议在学校就业创业指导服务中心路演大厅举行,副校长王靖出席并讲话,招生就业处、各学院相关负责人、赛事联络员及部分指导老师参会。会议由招生就业处处长闫继涛主持。

  王靖重申了教育部及省教育厅对本届赛事的要求,她指出,“互联网+”做为国家级战略,全国各高校对“互联网+”大学生创新创业大赛重视程度不断加强,要求也越来越高,这就要求各学院也要在思想上给予高度重视,安排专门领导和工作人员具体负责和落实。河南城建学院第三届“互联网+”创新创业大赛从4月25日启动以来,到今天整整一个月,各学院也都认真进行了组织,报名参赛项目达到了一定数量,但与预期还有一定差距,为进一步做好第三届“互联网+”创新创业大赛工作,王靖提出三点要求:一、提高思想认识,用大赛促进创新创业教育改革。大家不能仅仅将大赛简单的看作是一次普通的大学生赛事活动,而要把大赛当做全面反映人才培养质量、提升人才培养层次的具体抓手,认真组织和落实。二、再次进行动员,实现参赛项目数量和质量的双提高。参赛项目数量是教育部对各省、各省对所辖各高校考核的重要指标,也是全面反映在校大学生参赛积极性的主要观测点,学校一方面要在参赛项目数量上有进一步的突破,同时要充分发挥指导教师和参赛团队的智慧,确保参赛项目的质量。三、师生共同参与,注重教师科研成果转化。要进一步挖掘教师和学生资源,调动他们的积极性、主动性,广泛参与,尤其是有各种发明专利、待转化科研成果的教师,各学院要为他们提供各种便利条件,鼓励他们带成果参赛,同时尽可能挖掘毕业5年内创业校友资源参加大赛。

  会上,闫继涛根据国家相关政策对“互联网+”创新创业大赛赛事进行了解读,何燚对招生相关工作进行了部署。

(通讯员:王居东)