2017年周口职业技术学院毕业生与周口市产业集聚区企业双选洽谈会成功举行
2017-05-26 16:11:00      发布人:系统管理员


开幕式1.jpg

2017年周口职业技术学院毕业生与周口市产业集聚区企业双选洽谈会开幕式

洽谈会现场1.jpg

洽谈会现场

洽谈会现场2.jpg

洽谈会现场

  5月24日,2017年周口职业技术学院毕业生与周口市产业集聚区企业双选洽谈会在开元校区举行。211家参会单位为学校3427名应届毕业生提供就业岗位12000余个。

  上午9时,双选洽谈会开幕式在砺德厅举行,周口市人力资源与社会保障局局长王少青、副局长崔风良和学院领导杨箴红、刘士欣、赵振然、李庶泉、刘勇军、李森出席开幕式。开幕式由李森主持。

  刘士欣在开幕式上做了热情洋溢的致辞。他指出,近年来,学校紧紧围绕“产教融合、校企合作、工学结合、知行合一”的职业教育理念,坚持教学中心地位,以“本千万”工程为总揽,以项目建设为抓手,狠抓内涵建设和学生的技能培养。坚持以技能大赛为抓手,以赛促教、以赛促学,提高学生职业能力和工匠精神,形成了“教学做”合一的实践育人特色。学校历来高度重视就业工作,近几年毕业生平均年终就业率都在94%以上,连续多年稳居全省高校前列,相继成功举办了10届毕业生供需双选会,为社会各届输送了3万多名高素质技能型人才,深受用人单位的好评。学院2017年毕业生业双向对接暨校企深度合作洽谈会,为学校2017届毕业生和2018届即将实习就业的学生搭建就业平台,对于推动和谐校园建设,实现校企“双赢”具有非常重要的意义。刘士欣殷切希望毕业生们要具有吃苦耐劳的心态,理性看待工作待遇,珍惜第一份工作,通过坚忍不拔的努力和辛勤的工作,获得满意的就业岗位。

  日立亚(香港)电子有限公司人事主管余珊华、河南凯旺电子科技股份公司陈海涛作为参会企业代表进行发言,体育艺术学院14级学前教育专业学生魏琳琳作为毕业生代表发言。

  王少青在讲话中对我院学生培养和招生就业工作予以了充分肯定,并表示要通过举行这次双选会,把就业政策送到校园,让大学生及时了解就业创业政策、创业贷款政策以及劳动维权方面的知识,帮助大学生选择适合自己的就业岗位。

  杨箴红宣布2017年周口职业技术学院毕业生与周口市产业聚集区企业双选洽谈会开幕。

  开幕式后双选会随即进行。同学们结合自己的专业特点和求职意向,与用人单位进行了深入的接洽,意向学生并于当天下午进行了集中面试。目前,初步达成签约意向的学生有1300余人,后续的正式签约工作正在积极推进。

  另外,在洽谈会现场与学校签订就业基地建设协议的知名用人单位达66家,为学院今后毕业生的可靠、稳定地就业奠定了坚实的基础。

  此次双选洽谈会由周口职业技术学院和周口市人社局联合举办,旨在更好服务学生,提供更多就业机会,服务周口地方经济发展,推动学院与周口市产业集聚区企业校企合作的深度开展。