河南省首届大学生创新创业标兵巡回报告会在河南农业大学龙子湖校区举办
2017-05-05 14:36:00      发布人:系统管理员


报告会现场

  5月3日上午,河南农业大学龙子湖校区繁塔楼里传出阵阵掌声,河南省首届大学生创新创业标兵巡回报告会在此隆重举行。四位创新创业标兵——河南农业大学毕业生、河南希芳阁绿化工程股份有限公司董事长王洋洋;河南大学毕业生、河南寻美视觉文化传播有限公司总经理周光普;河南工业大学毕业生、河南酵益生物科技有限公司总经理张庆飞;安阳工学院毕业生、尚百帮(中国)家政服务连锁体系总部董事长尚高锋在这里激情演讲,为包括龙子湖各高校学子们讲述创业的梦想。

  

省教育厅学生处吴建中调研员主持报告会

  河南省教育厅学生处正处级调研员吴建中,河南农业大学副校长张全国,河南农业大学学工部部长李书民、就业指导中心主任贾磊出席报告会。来自龙子湖高校园区的10多所院校近400名师生代表参加了此次报告会。报告会由吴建中处长主持。张全国副校长在报告会上致辞,介绍了河南农业大学的基本情况以及近年来该校创新创业工作的具体举措和典型经验。他指出,学校紧紧围绕“培养什么样的农科大学生,怎样培养农科大学生”的根本问题,构建了“校院联动、部门合力”的双创协同机制,形成了“全体教师参与,面向全体学生,立足学生全面发展,贯穿人才培养全过程”的创新创业工作体系。学校通过认真做好顶层设计,增强育人合力,加强教师队伍建设,优化课堂教学,发挥137个“校政合作”,“校企合作”的校院两级实践孵化平台优势,打造“三金”计划品牌,激发学生创新创业金点子,孵化创新创业的金种子,培养扶持走向市场的真金子,取得了良好的成效。近年来,先后被评为首批“河南省大学生创业示范基地”、“河南省就业创业工作先进集体”。涌现出了秦英林、王灵光、王洋洋等优秀的创新创业典型。

河南农业大学副校长张全国致辞

  张全国副校长强调,“大众创业、万众创新”已成为时代主题,我们在这里举行河南省首届大学生创新创业标兵巡回报告会,就是要发挥创业标兵的榜样引领和示范带动作用,浓厚我们的创新创业氛围,以身边典型带动一批大学生,积极投身“大众创业,万众创新”的时代浪潮。

initpintu_副本1.jpg

创业之星周光普、尚高锋、张庆飞、王洋洋作报告

  周光普、尚高锋、张庆飞、王洋洋依次进行了创业报告,从不同方面为与会人员阐述了自己的创业理念,展示自己的创业历程,分享了创业经验,得到了与会大学生的强烈共鸣。

答疑.jpg

现场交流回答问题

  报告会上,四位创业标兵还一起走上前台,和青年学子们进行了互动交流。大家围绕资金、场地、团队、技术等实践创业中的问题向四位标兵进行提问,四位标兵一一为同学们解答和指导,鼓励同学们结合专业发挥资源优势,调整心态,直视困难,合理规划,突破自我。
  吴建中处长做总结讲话,高度评价了河南农业大学创新创业工作和四位创业标兵的骄人成绩。希望各高校把大学生标兵的先进事迹宣传好,传达好,营造浓厚的创新创业氛围,激发同学们的创新创业热情,在我省掀起大学生自主创业的新高潮。