2017年河南省家庭贫困毕业生就业专场双选会成功举办
2017-04-17 11:43:00      发布人:系统管理员

 

为加大我省家庭贫困毕业生就业帮扶力度,4月15日,由省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合主办,中原工学院、河南省大中专学生就业服务中心、河南省学生资助管理中心、国家开发银行河南省分行共同承办的“2017年河南省家庭贫困毕业生就业专场双选会”在中原工学院成功举办。

说明: 微信图片_20170415175219.jpg

活动吸引了中粮国际(北京)有限公司河南分公司、百度(中国)有限公司苏州分公司、中国化学工程第十六建设有限公司、中建七局安装工程有限公司、海澜之家、河南新飞电器有限公司等来自全国各地的646家用人单位参加现场双选会。同时,为扩大活动效果,活动还依托有面儿视频面试平台,为不能参加现场双选的近20家外省用人单位提供网络双选面试。

据统计,本次活动共提供12385个就业岗位,涉及制造业、电力、建筑等第二产业,以及纺织、服装、IT、计算机、房地产、教育培训、物流、保险、金融、餐饮、外贸等第三产业,涵盖了纺织、服装、机械电子、机械工程、市场营销、艺术设计等50多个专业。参会单位更加多样、地域更加宽泛、招聘方向涵盖专业更加对口,呈现出岗位数量多、质量高、行业广等特点。

主办及承办单位有关领导到双选会现场进行指导,了解企业的行业近况、岗位需求、人才需求,以及毕业生的职业规划、专业素养、求职意向等情况。双选会现场人潮涌动、气氛热烈,来自全省许多高校的毕业生早早来到会场,认真查看用人单位简介及岗位信息并记录展位号。现场可以看到不少求职者做好了充分准备,针对不同用人单位的要求准备了多种版本的简历。不少用人单位表示,相比其他毕业生,家庭贫困毕业生有着更加能吃苦的精神、更加踏实的干劲和更加坚强的毅力,他们的就业愿望更加强烈,就业需求更加迫切,更会珍惜每一个机会,走上工作岗位的他们将会成为家庭的支柱。本次活动吸引了来自全省高校近万名毕业生参加了本次双选会,有近3530人投递简历,2059人参加面试,更有473人与用人单位初步达成了签约意向。

据悉,我省出台多项政策帮助家庭贫困大学生顺利就业,包括“一对一”就业帮扶、发放求职创业补贴、就业技能提升培训等。自2013年起,河南省教育厅每年联合省直有关部门开展高校毕业生“新梦想”就业创业公益帮扶行动。本次活动是河南省2017年高校毕业生“新梦想”就业公益帮扶行动首场活动,接下来还将举办“河南省第四届退役大学生士兵就业专场双选会”、“河南省2017年残疾毕业生就业专场双选会”等十几场活动,详细信息可登录河南省毕业生就业信息网查询。