2017年河南省普通高校毕业生就业统计工作培训会召开
2017-04-14 09:11:00      发布人:系统管理员


11.jpg

省教育厅学生处调研员出席会议并讲话

22.jpg

培训会现场

  4月13日,2017年全省普通高校毕业生就业统计工作培训会在南阳师范学院召开。全省普通高校和研究生培养单位负责毕业生就业统计和就业手续办理的工作人员参加了会议。会议由南阳师范学院副院长曹天杰主持,南阳师范学院党委副书记卢志文出席并致欢迎辞。

  会上,河南师范大学、南阳师范学院、洛阳理工学院、信阳职业技术学院四个高校进行了交流发言,分别介绍了他们开展毕业生就业手续和就业统计工作的特色和经验。郑州航空工业管理学院史清志同志和濮阳职业技术学院崔晓慧同志作为教师代表发言,介绍工作中的做法和感受。会议还进行了就业质量报告编写和就业统计及就业手续办理业务专题培训,组织与会代表到南阳师范学院就业中心和创业孵化园参观学习。

  省教育厅学生处调研员、河南省大中专学校学生信息咨询与就业指导服务中心党总支书记杨占军出席会议并作重要讲话,总结回顾了我省2016年高校毕业生就业创业工作和就业统计工作,分析了当前形势和面临的问题,并对做好我省2017年高校毕业生就业状况统计工作提出具体要求:一是要加强组织领导,强化工作保障;二是要加强制度建设,规范签约行为;三是要健全统计体系,提高统计质量;四是要加强监督检查,构建长效机制;五是要注重宣传引导,形成良好氛围