河南省大中专学生就业服务中心党支部组织全体党员观看警示教育片《沉沦》《无路可逃》
2016-12-30 15:10:00      发布人:系统管理员


为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,进一步加强对党员廉洁教育,坚决遏制腐败现象,切实筑牢拒腐防变思想道德防线。值此“双节”来临之际,12月30日上午,中心党支部组织全体党员集中观看了《无路可逃》、《沉沦》警示教育片。

《沉沦》讲述了原新乡市委常委、政法委书记、公安局长孟钢在金钱和私欲面前逐步放松了纪律要求,迷失了政治方向,置组织和人民的重托于不顾,利用党和组织赋予的权力谋取个人私利,不仅使自己走上了违纪违法之路,更是污染了政治生态,损害了党和政府在人民群众中的形象。《无路可逃》以原洛阳市副市长郭宜品令人震惊的贪腐之路和对抗组织的逃亡之举,从思想根源深刻剖析了道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀,背离人民群众、无视党纪国法,把党和人民赋予的权力当成谋取私利工具,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌,最终陷入犯罪深渊,失去人生自由的痛苦历程,令人怵目惊心、催人警醒。

 观看结束后,中心党支部书记杨占军同志要求全体党员要从中汲取教训,学习好、遵守好、执行好《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。要对当前反腐倡廉的严峻形势有清醒的认识,充分认识到党中央对腐败零容忍的态度和坚定不移反对腐败全面从严治党的信心和决心。应筑牢拒腐防变的思想防线,扎实搞好自身廉洁自律工作,慎小慎微慎独。要经常检视自我,保持思想定力,不忘初心。

参加观看的党员同志纷纷表示要引以为戒,珍惜自己的工作岗位和美满家庭,在今后的学习工作中,认真履行好从严治党“两个责任”,共同营造风清气正的局面。