郑州工业应用技术学院第三届大学生职业生涯规划大赛成功举办
2016-12-26 14:29:00      发布人:李珠   浏览次数:5944

 

2016年12月21日,恰逢冬至节,郑州工业应用技术学院第三届大学生职业生涯规划大赛在艺术楼演播厅成功举办。学校党政领导杨光岐、张清华、赵祚良、李娟娟以及学生处吴杰霞处长、校团委赵飞书记、就业创业指导中心程传喜主任出席了本次大赛。

比赛开始前,杨校长发表了重要讲话,他表示:“大学生是国家的宝贵财富,是现代化建设的生力军,肩负着实现中华民族伟大复兴中国梦的历史重担,应该怀揣梦想,规划人生。”

 图片1.png

图一:杨校长讲话

同时,杨校长希望同学们能时刻秉持“厚德敬业、求是致用”的校训精神,提前做好自己的职业生涯规划,科学合理地确定努力的目标和方向,争做一品德优良、身心健康、基础扎实、技术过硬、具有终身可持续发展潜力的应用技术人才。

大赛中,每位选手的表现都十分优秀,他们或激情澎湃,或流畅自然,以饱满的青春朝气,积极向上的热情,阐述着对未来对人生的美好规划。评委团从每位选手的表达能力、比赛仪态、临场应变力、职业规划书制作等各方面对其进行打分评判。

最终管理学院张静宜同学以优异成绩在11位选手中脱颖而出,夺得本次大赛的一等奖。药学院陈楷元和建筑工程学院杨闯闯同学获得二等奖;商学院、艺术学院闵文文、李梦梦、王子洋三位同学获得三等奖;外国语学院王璞同学、信息工程学院张源驿同学、机电工程学院惠新峰同学、医学院郭金秋同学、建筑工程学院李忠斌同学五位选手获得优秀奖。

 图片2.png

            图二:张书记为一等奖获奖选手颁奖

张清华书记做了总结发言,他首先代表校领导与评委团、就业创业指导中心人员一一亲切握手,感谢他们对本次大赛的贡献,同时对获得奖项的选手表示祝贺,并号召同学们以此次比赛为契机,认真学习,从职业规划中认识到自身的不足,不断进步,努力按照规划的职业路径不断调整、成长,最终成为社会优秀人才。

据悉:本次大赛从宣传到决赛,经历了将近二个月的筹划与准备,最终从各院系提交的近100份作品中筛选出了11份作品参加决赛。

赛后,校领导与选手们合影留念。

 图片3.png

                 图三:领导和选手合影