我省首届高校毕业研究生就业专场双选会成功举办
2016-12-25 14:29:00      发布人:李珠   浏览次数:5228

 研1.png

部分与会领导深入招聘会现场了解情况


研2.png 

毕业生与用人单位洽谈交流


研3.png 

为用人单位和毕业生提供热情周到服务


为促进我省2017届高校毕业研究生充分就业,满足社会对高层次人才需求,12月25日,“河南省2017届高校毕业研究生就业专场双选会”在河南省大学生就业创业综合服务基地二楼高校毕业生就业市场成功举办。

此次活动由省教育厅联合省发改委、省工信委、省人社厅、省卫计委、省国资委共同主办,河南省大中专学生就业服务中心精心承办。活动现场热闹非凡,求职学生络绎不绝,积极与用人单位招聘人员进行交流,介绍自己的专业优势和岗位期待;用人单位热情介绍单位背景、岗位需求和晋升体系等相关信息。双选会现场不仅有河南省人民医院、河南省肿瘤医院、河南省胸科医院等大型医疗机构,还有河南医学高等专科学校、新乡职业技术学院、郑州电力职业技术学院等部分高校和洛阳LYC轴承有限公司、中联重科、安阳钢铁集团有限责任公司、河南福森药业(集团)有限公司等大型国企或上市公司,大多数招聘单位都拿出了适合硕博研究生的岗位。

这次活动共吸引了92家用人单位前来选贤纳才,提供就业岗位2293个,共有省内外1751名毕业生进场洽谈,初步达成就业意向1623人。许多参会用人单位表示,此次双选会是他们近三年来参加过的人才质量最高、活动组织最好的一次活动,部分单位还在原计划招聘人数的基础上临时增加用人计划。用人单位层次高、提供岗位质量高、求职者学历学位高成为本次活动的亮点。