河南工程学院举办“中原高校青年交流论坛”
2016-12-23 11:35:00      发布人:李珠   浏览次数:876

12月10日,由河南工程学院招生就业处的大学生创业社团“黑苹果青年”主办、河南众诚孵化器有限公司承办的中原高校青年交流论坛在郑州市金水区中科信息大厦成功举办。此次论坛邀请了郑州市和勤青年志愿互助中心创始人张楠、郑州橄榄树集团创始人许述科、郑州旗帜服饰设计有限公司总经理助理李侨峰、郑州米创文化传媒有限公司创始人暨前黑苹果青年主席张明明四位嘉宾为同学们做分享,河南工程学院黑苹果青年社团指导老师出席了本次论坛并致辞。来自郑州大学、 河南工业大学、华北水利水电大学、河南理工大学、郑州升达经贸管理学院、河南财经政法大学、郑州商贸学院等十多所高校的上百名学生社团代表参加了此次论坛。

在分享中,张楠以《增进需求、撬动未来》为主题指出“我们有了被需求的机会,才有了撬动未来的可能”;许述科以《我的商业定位与生态圈打造》为主题指出“创业过程中商业定位非常重要,只要抓好定位,做到极致,创业成功的可能性就会比其他人大很多。”李侨峰以《在坚守中前行,在坚守中转型》为主题,结合自己几次创业失败的经历,分享自己的创业心得,他提出“别人的成功你复制不了,我的失败你也不要复制”;前黑苹果青年主席张明明以《我的价值付出与收获》为主题,给大家分享了自己与黑苹果青年的故事,他用实际行动告诉我们所有的付出和努力都只是在等待一个机会,同时作为一名优秀的社团管理者,也为学生社团提出了建设性的建议。

本次论坛的成功召开为大学生成功迈入职场提供了思路和方法,为准备创业的同学提供了借鉴经验,同时也加强了省内各高校大学生创业社团之间的沟通和交流。