河南省高校毕业生就业市场信息化建设培训会成功举办
2016-12-16 16:39:00      发布人:李珠   浏览次数:5930

 图片1.png

培训会开班仪式


图片2.png 

省教育厅学生处处长王继东讲话


 图片3.png

有关专家作专题讲座


12月16日,省教育厅学生处(就业中心)在河南省大学生就业创业综合服务基地举办“河南省高校毕业生就业市场信息化建设培训会”,来自全省34所高校就业创业负责部门相关同志参加了培训。本次培训邀请了省人力资源和社会保障厅就业促进工作办公室副主任孙银正、人力资源市场处副处长王晨阳,省教育厅科技处处长孔繁士,211校招网总经理孙鹏等专家为学员作专题报告。省教育厅学生处处长王继东、调研员杨占军、吴建中出席了此次培训会。

在开班仪式上,杨占军处长首先简要回顾了我省2016年毕业生就业创业工作情况,分析了2017届毕业生就业创业工作面临的形势,重点介绍了我省毕业生就业市场信息化建设现状及下一步工作要求。王继东处长在讲话中指出召开此次会议的背景和重要性,并从宏观层面对我省对毕业生就业创业工作和就业创业信息化建设提出要求。

培训过程中,各位专家分别就国家及我省促进大学生就业创业政策体系、高校毕业生就业信息化建设、市场建设、校园招聘与网络招聘等方面作了精彩解读。与会人员还围绕今后在毕业生就业创业工作中如何实现精准化服务、市场联合联动、信息资源共享等问题进行了深入研讨,为推动我省毕业生就业市场信息化建设,促进毕业生实现更高质量就业创业提出很多具有建设性的意见和建议。