就业中心举行党建工作学习教育专题辅导报告会
2016-11-14 13:37:00      发布人:李珠   浏览次数:1158

图片1.png

图片2.png

为深入学习贯彻全省第十次党代会精神,进一步加强党的建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动各项工作又好又快发展,11月11日下午,就业中心举行学习教育专题辅导报告会,邀请省第十次党代会代表、富士康郑州科技园党委书记苏东霞做辅导报告。报告会由学生处副处长李玉伟主持,学生处处长王继东、就业中心主任于华龙及河南省大中专学生就业服务中心、河南省大中专毕业生就业促进会秘书处、河南省教育评估中心、河南省促进大学生就业职业培训学校的全体党员和员工代表,共100余人参加了学习。

报告会上,苏东霞同志结合富士康郑州科技园党建工作,特别是围绕共产党人的信仰重塑和学习贯彻省十次党代会精神作了深度系统地解读。报告从加强党建工作的时代要求出发,深刻剖析了新时期党建工作新思路、新方法;同时结合实际,重点阐明了当前和今后一个时期推进党组织和党员队伍建设的核心任务,对做好就业中心党建工作具有重要的借鉴意义。

会上,李玉伟副处长就认真学习十次党代会精神提三点要求。一是要全面深刻领会,吃透精神,掌握实质,真正把思想统一到加强和改进党的建设基本要求上来,统一到服务全省毕业生就业创业的大局上来。二是要认真研究谋划,理清工作思路,查摆当前党建工作和党员队伍思想素质方面存在的不足,切实谋划出符合中心实际、符合行业特点、有较强针对性的党建工作思路。三是要认真组织实施,扎实推进落实,各单位、各部门要把党建工作作为核心任务,创新工作方式方法,严格落实党的各项工作制度,坚持求真务实、真抓实干的工作态度,不断加强和改进党的建设,推动全省大学生就业创业工作再上新台阶。

苏东霞书记所做的辅导报告在与会党员中引起热烈反响。大家纷纷表示,要认真学习,牢记党员身份,切实把各项要求落实到实际工作中,为我省教育改革发展做出新的更大贡献。