省教育厅学生处召开河南省普通高等学校学生管理工作座谈会
2016-10-19 17:28:00      发布人:李珠

1.jpg 

2.jpg

3.jpg

为进一步加强新形势下我省高校学生管理工作,不断提升学生管理工作水平,1018日上午,学生处在河南省大中专学生就业服务中心召开了普通高等学校学生管理工作座谈会。郑州大学、河南大学等15所院校的学生处处长和省教育厅学生处相关同志参加了座谈会。会议由省教育厅学生处处长王继东主持。 

 座谈会上,王继东处长首先简要说明了召开本次座谈会的意义和目的,希望与会人员围绕座谈主题,畅所欲言。随后,与会人员围绕学生工作品牌培育、学生突发事件应对与处置、高校校园文化建设、学生社团管理、学生宿舍管理及宿舍文化建设、社会实践等内容,结合工作实际,进行了深入交流,并提出了一些中肯的意见建议。最后,王继东处长总结指出,尽管学生工作压力大、任务重,但各高校学生工作都有特色和亮点,育人效果显著。省教育厅学生处下一步将围绕“新形势下学生管理工作如何服务育人”、“如何为大学生创造优良成长成才环境”等问题,进一步强化服务意识,重视顶层设计,形成有力抓手,促进我省高校学生工作再上新层次、新台阶、新水平。