省教育厅学生处召开河南省普通高等学校学籍学历管理工作座谈会
2016-10-19 17:41:00      发布人:李珠   浏览次数:4400

1_副本.jpg

_MG_0359.jpg

_MG_0349.jpg

为充分发挥学籍学历管理工作在服务学生健康成长成才中的积极作用,不断提升我省学籍学历管理工作水平,1019日上午,学生处在河南省大中专学生就业服务中心召开了普通高等学校学籍学历管理工作座谈会。郑州大学、河南大学、河南农业大学、新乡医学院等12所高校的教务处处长和省教育厅学生处相关同志参加了座谈会。会议由省教育厅学生处处长王继东主持。

座谈会上,与会人员围绕高校在学籍学历管理工作中的主体作用发挥、学籍学历管理工作如何服务学生健康成长成才、高校学籍学历管理工作的规范化和制度化建设、学籍学历管理工作队伍建设及信息化手段建设等内容,进行了深入交流,并针对下一阶段如何做好学籍学历管理工作提出了意见建议。王继东处长在总结讲话时指出,学籍学历管理工作涉及教育公平公正,关系学生健康成长成才,尽管任务重、困难多、压力大,但各高校都取得了很好的成绩,特色和亮点突出,效果显著。下一步,省教育厅学生处将认真研究座谈会提出的意见建议,在高校学籍学历管理工作主体作用发挥、学籍学历管理工作信息化建设、学籍学历管理工作服务学生健康成长成才等方面狠下功夫,加强顶层设计,切实为高校提供精细化服务。