郑州信息科技职业学院成功举办2018年“互联网+”大学生创新创业大赛校内总决赛
2018-07-02 17:03:00      发布人:系统管理员

为响应教育部关于举办中国“互联网+”大学生创新创业大赛、深化高等教育综合改革、激发大学生的创造力、推动高校毕业生更高质量创业就业的号召,6月22日,我校在图书馆1楼会议室举办2018年“互联网+”大学生创新创业大赛校内总决赛。河南聚方孵化器总经理、全国互联网+大学生创新创业大赛委员会委员、国赛评审专家袁盎,教育部首批全国万名创新创业导师、上海创狐软件科技有限公司创始人兼CEO朱营,可睿天下咨询顾问公司CEO应俊等担任评委,招生就业处处长万文华和副处长王彦红出席,校团委和各学院负责就业创业的院领导及200余名师生参加并观看了比赛。

决赛现场,来自5个学院的11个创业项目分别进行了1分钟视频展示和5分钟PPT路演。经过激烈角逐,来自信息工程学院的《魔力眼》、《一链资讯》、《心宝--血脂检测管家》、《带着坏情绪“出逃”的Box--VR情绪收纳箱》,工商学院的《优果鲜农扶贫电商》和人文与公共管理学院的《就业帮--高校ing》脱颖而出。

本次大赛由我校招生就业处主办,团委和各学院协办。大赛自5月份启动以来,广大师生积极响应,招生就业处组织1500人参加了GYB创业培训,报名参赛项目数达到637个,参与学生人数1353人,经教师悉心指导、各学院和团委推选共有46个项目进入校赛,招生就业处邀请专家评委进行了初赛、复赛和项目辅导,最终11支队伍晋级决赛。大赛项目覆盖了“互联网+”农业、制造业、信息技术服务、文化创意、商务服务、公共服务和公益创业等7个领域,参赛作品呈现了报送数量大幅增多、科技含量明显提高、企业规模效益突显、“师生同创”项目占比显著提升等特点,是我校创新创业工作成果的具体体现。

通过本次比赛,涌现出更多、更新、更高质量的优秀创业项目和先进创业典型,以赛促教、以赛促学、以赛促创、以赛促改,使大赛真正成为我校创新创业教育学习、交流、合作和培养富有创新精神和实践能力、高素质人才的重要平台,进一步营造创新创业良好氛围,激发学生创新创业热情,为推动我校发展提供强大的人才智力支撑。

 

图片1.png

决赛现场

图片2.png

决赛现场

图片3.png

决赛现场

图片4.png

决赛现场

图片5.png

校赛复赛(6月21日,17进11)

图片6.png

校赛复赛(6月21日,17进11)

图片7.png

校赛初赛+项目辅导(6月10-11日,46进17)

图片8.png

校赛初赛+项目辅导(6月10-11日,46进17)

图片9.png

校赛初赛+项目辅导(6月10-11日,46进17)

图片10.png

校赛初赛+项目辅导(6月10-11日)